منصة المشاهير العرب مرخصة من الهيئة العامة للاعلام المرئي والمسموع السعودي , ترخيص 147624
أعلام المشاهير

نساء في حياة الراحل يوسف شعبان..فنانتان وأبنة أخت الملك فاروق وسيدة كويتية

01/ مارس /2021
avatar admin
413
0

متابعة  : طارق فتحي السعدنى

 

زخرت حياة الفنان الكبير يوسف شعبان ، الذي رحل إلى مثواه الأخير يوم  أمس الأحد، متأثرا بإصابته بفيروس كورونا المستجد، عن عمر ناهز 90 عاما، و ملأها العديد من الحكايات وقصص الحب وشهدت أربع زيجات فلم يكن الفنان الراحل صاحب موهبة فنية فقط، بل كان أيضًا أحد دنجوانات السينما والدراما المصرية، فقد وقع في غرامه الكثيرات من الفتيات، خصوصًا في فترة شبابه ، و خلال السطور التالية سنكتفي بالتعرف على زيجاته الأربعة اللاتي وقعن في غرامه.

كانت أولى زيجاته كانت من الفنانة ليلى طاهر بعدما تعارفا أثناء تصوير مسلسل “الحب الكبير” عام 1963، واستمر زواجهما أربع سنوات فقط ثم انفصلا بعد وقوع الطلاق ثلاث مرات.

 

تلاها الزيجة الثانية في حياة الراحل، ، بعد انفصاله عن الفنانة ليلى طاهر،كانت من الأميرة نادية إسماعيل شيرين ابنة الأميرة فوزية بنت فؤاد الأول شقيقة الملك فاروق، وأنجب منها ابنته الكبرى سيناء.

ثم كانت زيجاته الثالثة من الفنانة سهام فتحي والتي رحلت عن عالمنا قبل 3 أعوام، ولكنه سرعان ما انفصل عنها، وبعدها فرضت سياجا حول حياتها الشخصية.

 

وتزوج شعبان للمرة الرابعة من الكويتية إيمان خالد الشريعان، وأنجب منها ابنته الإعلامية زينب يوسف شعبان، مقدمة برنامج “ليالي الكويت” عبر شاشة تلفزيون الكويت، وابنه مراد الذي يدرس في الولايات المتحدة الأمريكية.وقضى يوسف شعبان مع زوجته إيمان نحو 30 عاما ولم يفرقهما سوى رحيله عن عالمنا.

 

ولد يوسف شعبان، في إحدى أحياء القاهرة بحي شبرا بالقاهرة وكان والده مصمم إعلانات مشهور في شركة (إيجبشيان غازيت)، تلقى تعليمه الأساسي في مدرسة الإسماعيلية والتعليم الثانوي في التوفيقية، وبسبب تفوقه في مادة الرسم قرر الانتساب إلى كلية الفنون الجميلة، ولكن عائلته رفضت بشدة وخيرته بين كلية البوليس أو الكلية الحربية.

بدأ مسيرته السينمائية عام 1961 في فيلم “في بيتنا رجل” مع عمر الشريف والمخرج بركات ثم توالت أعماله السينمائية التي تعدت 110 وأكثر من 130 مسلسلا.

عن الكاتب : admin
عدد المقالات : 11331

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.