متابعة : سامي دياب
أكد الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون ؛ فى تصريحات له ؛ مساء اليوم ؛ لقناة العربية ؛ أن التفاوض مع إيران حول ملفها النووى سيكون قاسيا للغاية ؛ للحيلولة دون امتلاكها سلاحا نوويا يزعج دول المنطقة والعالم .
وأوضح “ماكرون” أن الوقت المتبقى أمام العالم لمنع إيران من امتلاك سلاح نووي قصير جدا ؛ مشيرا إلى أن السرعة التى انتجت بها اليورانيوم المخصب إلى نسب عالية خلال الآونة الاخيرة تنذر بكارثة وأنها أصبحت على مسافة ليست بالبعيدة على امتلاك سلاح نووى فى أيدى طائشة .
كما أشار بقوله ” سنطلب ضم شراكائنا فى المنطقة لأى إتفاق حول الملف النووى الإيراني ” ؛ موضحا أنه يجب ضم السعودية إلى أى اتفاق نووى مقبل مع إيران ؛ ولايمكن تجاهل بعض القوى الاقليمية فى المنطقة ودورها فى هذا الاتجاه وعلى رأسها السعودية .
وشدد”ماكرون” على ضرورة ألا يتم ارتكاب الأخطاء التى تم ارتكابها فى الاتفاق الذى تم التوصل إليه مع إيران عام 2015م.
admin