متابعة : سامي دياب
نزح أكثر من 9 آلاف شخص من السكان ؛ بمناطق الساحل الشرقي بماليزا حتى الساعات الأولى من صباح اليوم ؛ وذلك إثر هطول أمطارغزيرة على السواحل الشرقية للبلاد ؛ مما أدت إلى فيضانات وسيول جارفة ؛ هدمت العديد من المنازل وشردت الآف المواطنين عن مساكنهم .
وأفادت وكالة الأنباء الوطنية الماليزية “برناما” ؛ أن أكثرالمناطق تضررا من جراء الفيضانات العارمة التى ضربت البلاد ؛ ولايات ترنجانو وكلانتان وبهانج.
من جانبه أكد رئيس الأمانة العامة للجنة إدارة الكوارث الإقليمية المقدم تشيك آدم عبد الرحمن؛ أن الارتفاع لم يكن مقلقاً للغاية لأن عملية الإجلاء جاءت بسبب ارتفاع مؤقت لمنسوب المياه في وقت مبكر من فجر اليوم.
وأشار إلى أنه في ولاية كلانتان ارتفع عدد النازحين في ثلاثة مراكز إيواء مؤقتة إلى 1382 شخصاً، فيما سجلت ولاية بهانج نزوح 38 شخصاً من 6 أسر منذ أمس.
admin