منصة المشاهير العرب مرخصة من الهيئة العامة للاعلام المرئي والمسموع السعودي , ترخيص 147624
عاجل

فرنسا : حان وقت التغيير لصالح وحدة ليبيا وسيادتها

01/ فبراير /2021
avatar admin
144
0

 

متابعة : سامي دياب

أكد قصر الإليزيه في بيان له اليوم ؛ أن فرنسا ترى أن وقت التغيير قد حان لصالح وحدة ليبيا وسيادتها ؛ معربا عن أمله فى نجاح جلسات الحوار التى تحرى الآن فى جنيف بين الوفود الليبية لإنتخاب السلطة التنفيذذية التى ستتولى السلطة فى البلاد بشكل مؤقت وتمهد لإجراء انتخابات عامة فى ليبيا مع نهاية ديسمبر من العام الحالى .
هذا وقد انطلق ملتقى الحوار السياسي الليبي في مدينة جنيف السويسرية، صباح الاثنين، في مسعى لاختيار أعضاء السلطة التنفيذية وإنهاء حالة الانقسام التي تمر بها البلاد منذ أعوام.
وأشادت مبعوثة الأمم المتحدة بالإنابة إلى ليبيا، ستيفاني وليامز، بالتقدم الذي أحرزه الحوار السياسي بين الليبيين، خلال الفترة الأخيرة.
وأكدت وليامز، في كلمة افتتاح الملتقى، أن ليبيا حققت تقدما وصفته بالكبير على طريق الديمقراطية، قائلة إن الهدف هو إعادة الشرعية إلى المؤسسات الليبية.
وأشارت المبعوثة الدولية، إلى أن الليبيين ملتزمون بإجراء الانتخابات في المواعيد المقررة، أي في ديسمبر المقبل.

عن الكاتب : admin
عدد المقالات : 11331

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.