متابعة : طارق فتحى السعدنى
تحوم شكوك حول مستقبل انتظام بطولة الدوري المصري الأخيرة وباتت مهددة بقوة خلال الأيام المقبلة في ظل الإجراءات الاحترازية التي يتم اتخاذها للحد من انتشار فيروس كورونا

أصدرت اللجنة الأولمبية المصرية بيانا بشأن البطولات التي تقام في الصالات، في ظل ارتفاع معدلات الإصابة بكورونا بناء على التقارير المعلنة من وزارة الصحة المصرية في الأونة
وقررت اللجنة في بيانها تعليق إقامة جميع البطولات التي تقام بالصالات المغلقة اعتبارا من تاريخه، مع السماح بإقامة البطولات في حالة قيام الاتحاد المسئول عن اللعبة باتخاذ كل الإجراءت الاحترازية المنصوص عليها في هذا الصدد، واستخدام نظام الكبسولة المغلقة.
وينص نظام الكبسولة المغلقة على وضع جميع الفرق المشاركة في البطولة في فندق واحد طوال فترة إقامتها، وعمل المسحات اللازمة لها جميعا بشكل دورى للحد من فرص انتشار الفيروس، وذلك تحت إشراف ومتابعة رئيس اللجنة الطبية بالاتحاد، على أن يكون التقرير رسمي معتمدا منه ومن رئيس الاتحاد.
وأضاف البيان أن أي بطولة لن تقام إلا بعد اعتماد الإجراءات الاحترازية من اللجنة الطبية بالاتحاد، واللجنة الطبية باللجنة الأولمبية المصرية، وتحديد مكان إقامتها ومكان إقامة اللاعبين ووسائل الانتقال من وإلى مكان الإقامة ومكان المنافسة.

وألزمت الأولمبية المصرية الاتحاد المنظم للبطولة بتسليم نتائج المسحات لجميع المشاركين في الحدث من لاعبين وأجهزة فنية وإدارية وحكام.. إلخ.. على أن يتم عمل المسحات من خلال جهات معتمدة، ولا يسمح بدخول أي فرد إلى مكان المنافسات بدون نتيجة المسحات.
كما قررت اللجنة تعليق إقامة أي تجمعات للمنتخبات الرياضية أو معسكرات إلا في حالة اتخاذ كل الإجراءات الاحترازية واستخدام نظام الكبسولة المغلقة للاعبين المقيمين بالمعسكر أو التجمع، مع الحفاظ على نظام المسحات الدورية، على أن تحدد دورية المسحات بواسطة اللجنة الطبية بالاتحاد واللجنة الطبية للجنة الأولمبية.
وتأتي تلك الإجراءات الجديدة لتجعل خطر الإيقاف محيطا ببطولة الدوري المصري والمسابقات الرياضية الأخرى التي تقام خارج الصالات الرياضية، لا سيما في حالة تزايد أعداد الإصابة بالفيروس في الأيام المقبلة.
admin