متابعة : سامي دياب
التقى رئيس المجلس الرئاسي الليبي الجديد ؛ محمد المنفي ؛ مع المبعوث الأممي الجديد إلى ليبيا يان كوبيش سبل تعزيز العملية السياسية ووقف النار؛ وسبل انتقال السلطة من حكومة الوفاق بقيادة فايز السراج المنتهية ولايتها إلى السلطة التنفيذية الجديدة التى يرأسها .
يشار إلى ستيفاني ويليامز ممثلة الأمم المتحدة الخاصة لليبيا بالإنابة ؛ قد أعلنت فوز محمد المنفى بمنصب رئيس المجلس الرئاسى، وعبد الحميد دبيبه بمنصب رئيس الوزراء بالسلطة التنفيذية الليبية، إضافة إلى كل من موسى الكونى وعبد الله اللافى كعضوين بالمجلس الرئاسى، وذلك بعد فوز القائمة التى تضم اسمائهم بتسعة وثلاثين صوتا من الأصوات خلال الانتخابات التى جرت بين أعضاء ملتقى الحوار السياسى الليبي الذي انعقد بالقرب من جنيف في سويسرا،
يذكر أن السلطة التنفيذية الجديدة فى ليبيا ؛ ستتولى إدارة المرحلة المؤقتة، لحين إجراء الانتخابات فى البلاد نهاية العام الجارى، والعمل على تحسين الحياة المعيشية للمواطنين، وتوحيد المؤسسات المنقسمة فى البلاد وخاصة السيادية منها.
admin