منصة المشاهير العرب مرخصة من الهيئة العامة للاعلام المرئي والمسموع السعودي , ترخيص 147624
أخبار وتقارير

حاكم دبى : يطلق منصة رقمية موحدة لـ2000 نشاط تجاري

02/ فبراير /2021
avatar admin
150
0

متابعة : طارق فتحي السعدنى

 

أعلن الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس دولة الإمارات رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، في تغريدة عبر حسابه على تويتر” عن إطلاق منصة استثمر في دبي.  تضمّن المرسوم الذي أصدره أحكاماً توزعت بين الشركات المحلية وغير المحلية والشركات الأجنبية لغايات إدراج أسهمها في أسواق الأوراق المالية.

 

وأفاد الشيخ بن راشد ترأست اجتماعاً للمجلس التنفيذي بدبي .. وأطلقنا خلاله منصة http://invest.dubai.ae .. نافذة رقمية موحدة لـ 2000 نشاط تجاري توحد العمليات وتنجز كافة المعاملات وتربط بين مختلف الجهات المحلية والاتحادية والمصرفية لبدء الأعمال بدبي.. 20 جهة ..4 أشهر و80 ألف ساعة عمل.. شكراً لفريق العمل”

 

وجدير بالذكر قبل أيام، أصدر مجلس الوزراء الإماراتي، مرسوما بإدراج أسهم الشرِكات المساهمة بأسواق الأوراق المالية بدبي.

كما عرف المرسوم الشركات المحلية بأنها الشّرِكات المُساهِمة العامّة، التي يتم تأسيسها في إمارة دبي، بما في ذلك مناطق التطوير الخاصّة، والمناطق الحُرّة بما فيها مركز دبي المالي العالمي، ويتم ترخيصها من سُلطة الترخيص المختصة وفقاً للتشريعات السارية لديها.

 

ورغم تداعيات جائحة كورونا، تواصل دبي تعزيز مكانتها كوجهة عالمية في جذب الاستثمار الأجنبي المباشر بمختلف القطاعات.

ووفق بيانات رسمية، سجلت دبي نموا استثنائيا في الاستثمار الأجنبي المباشر خلال 2020.

عن الكاتب : admin
عدد المقالات : 11331

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.