متابعة : طارق فتحي السعدنى
أكد وزير الخارجية المصري سامح شكري في اجتماع أثينا حول تطورات شرق المتوسط والشرق الأوسط، على ضرورة عدم التدخل بالشؤون الداخلية وخروج كافة القوات الأجنبية من مناطق الأزمات.
جاء ذلك خلال مشاركة شكري في اجتماع وزراء خارجية مصر واليونان وقبرص وفرنسا والسعودية والبحرين والإمارات في أثينا أمس من أجل بحث تطورات الأوضاع في شرق المتوسط والشرق الأوسط، وسبل حل الأزمات التي تشهدها المنطقة.
ومن جانبه صرح المتحدث باسم وزارة الخارجية المصرية أحمد حافظ، بأن شكري أكد أهمية استغلال إمكانات التعاون المتاحة لدى بلدان المنطقة لتحقيق المصالح المتبادلة ومجابهة التحديات والأخطار المشتركة.
وذكر حافظ أن مداخلة الوزير شكري تضمنت تأكيد أهمية احترام كافة دول المنطقة لقواعد القانون الدولي ومبادئ حسن الجوار وعدم التدخل في الشؤون الداخلية للدول وخروج كافة القوات الأجنبية من مناطق الأزمات والامتناع عن التهديد باستخدام القوة العسكرية.
admin