متابعة : سامي دياب
نشرت مواقع إعلامية عراقية ؛ أن السفارة الأمريكية في بغداد ، قد أعلنت أن الإدارة الأمريكية الجديدة قد خصصت نحو 20 مليون دولار أمريكي لدعم الحكومة العراقية في تأمين المنطقة الخضراء بالعاصمة بغداد
مشيرة إلى أن هذا الدعم يشمل تمويل فريق من المهندسين المدنيين لإجراء دراسة استقصائية شاملة “لنقاط الدخول الحالية إلى المنطقة الدولية، ووضع خطط لبوابات جديدة”.
هذا وقد شهدت المنطقة الخضراء في وسط بغداد، انتشارا أمنيا مكثفا، على خلفية هجومين انتحاريين استهدفا أبرز الأسواق الشعبية بالمدينة .
كما تم غلق البوابات الرئيسية للمنطقة الخضراء، بعد الحادث الإرهابي الذي أسفر عن مصرع 32 شخصا على الأقل، وإصابة العشرات.
يذكر أن المنطقة الخضراء الشديدة التحصين في بغداد والتي تضم المباني الحكومية وبعثات دبلوماسية أجنبية، قد شهدت في الأشهر الأخيرة ، سلسلة من الهجمات بصواريخ كاتيوشا، دون خسائر بشرية ، لم تكشف الأجهزة الأمنية عن منفذي هذه الهجمات الصاروخية.
admin