متابعة : سامي دياب
شهدت سواحل جزيرة كريت فى المنطقة المحاذية لها فى البحر المتوسط ؛ مناورات عسكرية مشتركة بين قوات قبرصية ويونانية وأمريكية ؛ وتابع المناورات العسكرية التى أجريت بالذخيرة الحية ؛ مسئولين عسكرين كبار من الدول الثلاث .
يشار إلى أن منطقة شرق المتوسط ؛ تشهد توترا متصاعدا، بسبب الانتهاكات التركية فى المنطقة ؛ ومحاولاتها المتكررة للتنقيب عن الغاز.
هذا وقد أبرمت اليونان وإسرائيل، أضخم صفقة عسكرية فى تاريخ العلاقات بين البلدين قيمتها 1.68 مليار دولار، سيحصل بموجبها سلاح الجو اليونانى على 10 طائرات تدريب عسكرية متطورة من طراز ليوناردو “إم–346″، الإيطالية الصنع، والتي تعرف في إسرائيل باسم طائرات “لافي”، علاوة على منظومة “إلبيت” الإسرائيلية المتطورة المخصصة للأكاديميات الجوية والتدريب على قيادة المقاتلات العسكرية.