منصة المشاهير العرب مرخصة من الهيئة العامة للاعلام المرئي والمسموع السعودي , ترخيص 147624
أخبار وتقارير

محمد بن راشد: الإمارات الأولى عربيا والـرابعة عشرعالميا في كفاءة التعامل مع “كورونا”

19/ ديسمبر /2020
avatar admin
94
0

 متابعة  :  طارق فتحى السعدنى

 أعلن حاكم دبي، الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، أمس عبر حسابه الرسمي على موقع “تويتر”  إن الإمارات العربية المتحدة حلت في المرتبة الأولى على مستوى الشرق الأوسط، والـرابعة عشرعالميا في كفاءة التعامل مع جائحة فيروس “كورونا” المستجد.

وأكد حاكم دبى : أنه “وفق استبيان للمؤشر العالمي للقوة الناعمة تصدره “براند فايننس” من بريطانيا وعبر استبيان شمل عشرات الآلاف في 105 دول حول العالم.. جاءت الإمارات في المرتبة الأولى في الشرق الأوسط والـ14 عالميا في كفاءة التعامل مع جائحة (كوفيد-19)”.

وعلق الشيخ محمد بن راشد على نتائج الاستبيان العالمي قائلا: “كفاءة وحسن أداء يشهد له العالم.. ويضع بصمة مضيئة في تاريخنا”.

​وتعتبر الإمارات العربية المتحدة أول دولة عربية   تعلن تسجيل لقاح ضد فيروس “كورونا” المستجد.

وسبق للشيخ محمد بن راشد أن صرح في الشهر الجاري أن “الإمارات ستكون أسرع دولة فى التعافى   عالميا من فيروس “كورونا” المستجد”.

وغرد ابن راشد عبر حسابه على موقع “تويتر” للتواصل الاجتماعي تزامنا مع إطلاق معرض “جيتكس” في دبي: “سيكون جيتكس أهم حدث تقني في عام 2020… والإمارات ستكون أسرع دولة في التعافي عالميا ..ومؤسساتنا أثبتت قدرتها على التأقلم”.

فى حين ذكرت وزارة الصحة ووقاية المجتمع الإماراتية ، أن إجمالي الحالات المصابة بالفيروس وصل إلى 191150 إصابة، فيما بلغ إجمالي الوَفَيَات 630 حالة، ولفتت إلى تسجيل 765 حالة تعافي، ليصل إجمالي الحالات التي تماثلت للشفاء إلى 167306 حالة.

وسجلت دولة الإمارات العربية المتحدة خلال الـ24 ساعة الماضية 1284 إصابة جديدة بفيروس “كورونا” المستجد وحالة وفاة واحدة.

 

عن الكاتب : admin
عدد المقالات : 11326

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.