منصة المشاهير العرب مرخصة من الهيئة العامة للاعلام المرئي والمسموع السعودي , ترخيص 147624
فنون وثقافة المشاهير

خالد العجيرب .. حقق شهرة جماهيرية واسعة…

06/ نوفمبر /2020
avatar admin
78
0

حقق شهرة جماهيرية واسعة…

“خالد العجيرب” ساعدته شخصيته وخفة ظله على الوصول إلى قلوب الناس بدون استئذآن

إعداد : طارق فتحى السعدنى

 

 

 

ظهرت موهبة الممثل الكوميدى الكويتى “خالد العجيرب” في مرحلة مبكرة من عمره، حيث ساعدته شخصيته القريبة من الناس وخفة ظله على الوصول إلى القلوب بدون استئذآن محققا شهرة جماهيرية واسعة , وتميز بأداء غالبية الأدوار مع الفنان أحمد العونان و شكلا معا ثنائيا ناجحا، كما اشتهر بتقليد الشخصيات ببراعة و رقي دون تجريح. في رصيده عددٌ كبيرٌ من الأعمال في مجال المسرح و التلفزيون، كما أنه بدأ مؤخرَا بخوض تجربةٍ في الإنتاج التلفزيوني

 

 

ولد في السادس عشر من شهر فبراير عام 1971 في الكويت، حيث عاش وترعرع بها , و بعد إكماله دراسة المرحلة الثانوية وبسبب عشقه وحبه وشغفه الشديد للفن وطموحه ليصبح فنانًا؛ انتسب خالد للمعهد العالي للفنون الموسيقية، وبعد تخرجه منه عمل موظفًا في إحدى الوزارات في الدولة , متزوج ولديه ثلاثة أولاد وبنت هم وليد و مشاري ومريم و بشار ,

 

بدأت مسيرته الفنية في عام 1994 من خلال مسلسل “العقاب”، وشارك في عام 1995 في مسرحية “النمر المقنع”، ومسرحية “زراع الشر”، و كان له مشاركة في العام التالي بتمثيلية “الصوت الثاني”، ومسلسل “أحلام نيران”،

كما ظهرفي عام 1997 بالمشاركة في مسرحية “صح لسانك “، وأيضًا في سهرة تلفيزيونيه بعنوان “كيف أسيبك”، ومسلسل “بو فليين”، ومسلسل “وجوه بلا أقنعة، ومسلسل “اثنان على الطريق”، ومسرحية “القراصنة “، والسهرة التلفيزيونيه بعنوان “قناديل مظلمة “.

 

و لعب الفنان خالد العجيرب في عام 1998 دورًا في مسلسل “زيد”، وأيضَا كان له مشاركة في كل من مسلسل”بيت الوالد”، و “زمان الإسكافي”، ليتابع في عام 1999 نشاطه المسرحي من خلال مسرحية “اللي يدري يدري”، والبرنامج التليفزيوني “مسرحيات2000″، وشارك كضيف شرف في مسلسل “أبناء الغد”.

 

مع بداية عام 2000 لعب الفنان خالد العجيرب دورَا مهمًا في مسلسل “خطوات على الجليد “، وشارك في سهرة تليفزيونية بعنوان “خطوات “، كما شارك في مسرحية “المحقق كونان “، ليتابع نشاطه ويشارك في مسلسل “الخطر معهم “، ومسلسل “أسرار و”خلف الجدران “، ومسلسل “سوق المقاصيص”.

وفي عام 2001 كان له مشاركة في ثلاث مسلسلات هم”دموع شارع”، و “ديوان السبيل”، و “بيوت من ثلج”، بالإضافة لدوره في مسرحية “الجزيرة المسحورة “.

كما شارك في عام 2002 في مسلسل “الآهات “، ومسلسل ” الصقرين”، و مسلسل “خطر معهم” الجزء الثاني، ومسلسل “الجعدة”، كما شارك في مسرحية “ما يصح إلا الصحيح”،وفي عام 2003 شارك في مسلسلي “قلوب متحجرة”، و “اتجاه جبري”، وشارك أيضًا في مسرحية “سوبر صطار”.

و في عام 2004 لعب الفنان خالد العجيرب دورًا في فيلم شباب كول، ودور في مسرحية قدها ونص بالإضافة لمشاركته في مسلسل الأخرس، تابع في العام التالي نشاطه وشارك في عدة أعمال من أهمها مسلسل عديل الروح، ومسرحية “واحد+واحد”.

استمر بتقديم المسرحيات وشارك في مسرحية نيولوك في عام 2006 ، كما شارك في مسلسلي الاختيار الصعب، و الإمبراطورة، عام 2007 لعب دورًا في مسلسل بيت من ورق، ومسلسل العقاب2، وممسلسل دندرمة، وشارك في مسرحية قريقعان.

 

كان للفنان خالد العجيرب أربعة أعمالٍ تليفزيونية هي”عيني عينك2″، و”موزة ولوزة”، “قلوب حائرة”، و”العقيد شمة”، ومسرحيتي “شملان في لبنان”، و “بخيت وبخيتة” في عام 2009 ،

وفي عام 2010 شارك في مسلسل أنين، ومسلسل الشمس تشرق مرتين، ومسلسل العب غيرها، ومسلسل زمن مريان، في عام 2011 شارك كضيف شرف في برنامج آخر البطاطا، ولعب دورًا في مسلسل كل يوم سالفة.

أما فى عام 2012 كان للفنان خالد عجيرب دور مهم في مسلسل عجب، وشارك في مسرحية هاي فايف، ومسلسل توفيق، ومسلسل مضارب بني قربان بالإضافة لمشاركته في مسرحية مواطن بالمقلوب، وتابع نشاطه في عام 2013 من خلال دوره في مسلسل الناس أجناس2، ومسلسل سوق الحريم، ومسلسل عطر الجنة، ومسرحية تحت الصفر.

اقتصر نشاط خالد العجيرب عام 2014 على عمل واحد هو مسرحية قروب بو خلي، ليعود عام 2015 بقوة من خلال أكثر من أربع مسرحيات أهمها “سر الطيخة”، و “بشويش”، و “الدكتور عطية”، و “هذا هو الكويتي”، بالإضافة لفيلم التجارة شطارة، ومسلسل صيته وصنهيت،

وفي عام 2016 شارك في مسرحية قلب للبيع، ومسلسل على ذمة التحقيق، في العام التالي قدم مسلسل ليش ياجارة، ومسلسل بو طبيع، ومسلسل زواج آخر موديل، ومسرحية ولد بطنها ,

و شارك في عام 2018 في مسلسل كبروها، ومسلسل واحد منهم، ومسرحية زمانا خرابهي و فيلم طربال رايح جاي، ومسرحية هجن دوت كوم، ومسرحية المول، عام 2019 شارك في مسرحية تسجيل دخول، ومسرحية رحلة بنص دينار، ومسرحية مطلوب، بالإضافة لفيلم اطلع من مزاجي.

و في عام 2020 شارك في مسرحية كومبارس التي عرضت في الثامن والعشرين من يناير بالكويت، ومسرحية إلعب على المضمون التي عرضت في الثامن من يناير في المملكة العربية السعودية، بالإضافة إلى تحضيره لمسلسل رتوليي، ومسلسل دينار نصيب مختار، بالإضافة لسينمائيات 2020.

عارض خالد العجيرب دخول ابنته مريم الوسط الفني لأنه وسط متعب ولا يصلح للمرأة، بينما شجع ابنه بشار على العمل الفني ودعمه.

 

عن الكاتب : admin
عدد المقالات : 11014

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.