متابعة : سامي دياب
بثت قناة العربية فى خبر عاجل لها منذ قليل ؛ أن رئيس المجلس الرئاسي الليبي؛ الدكتورمحمد المنفى ؛ قد أعلن أن مشاورات تشكيل الحكومة الليبية الجديدة بدأت وستكون جاهزة خلال 10 أيام.
هذا وقد إلتقى” المنفي” خلال الأيام القليلة الماضية ؛ المستشار عقيلة صالح رئيس مجلس النواب الليبي ؛ لبحث منح مجلس النواب الثقة للحكومة الليبية الجديدة عند تشكيلها ؛ كما التقى أيضا المشير خليفة حفتر قائد الجيش الوطني الليبي ؛ فى محاولة لرأب الصدع بين أبناء الشعب الليبي وأيضا لبحث امكانية توحيد كافة القوات الليبية تحت قيادة ولواء واحد .
وقد أكد “حفتر” خلال الزيارة دعم الجيش الوطني للمجلس الرئاسي والحكومة الليبية الجديدة ؛ واستعداد الجيش الوطنى لبسط الامن وحماية الأراضي الليبية
كما التقى ” المنفي” قيادات وسخصيات عامةوأعضاء فى مجلس النواب فى الشرق الليبي .
يذكر أن المكتب الإعلامى لرئيس المجلس الرئاسي الليبى الجديد قد اعلن ، أن الدكتور محمد المنفي سيزور مدينة طرابلس الثلاثاء في أول زيارة رسمية له بعد توليه رئاسة المجلس.